+7 800 250 75 00 (бесплатно по России)
+7 (83533) 2-55-55 (многоканальный)
Продукция в наличии на складе
29 августа 2014

Пешеланский гипсовый завод может вытеснить немецких конкурентов

С введением санкций ЕС региональные предприятия с опаской смотрят на работу с иностранными инвестициями. Пешеланский гипсовый завод использует российский капитал и увеличивает объемы производства.

Пешеланский гипсовый завод – одно из немногих предприятий, которое занимается как добычей гипсового камня, так и производством сразу нескольких видов строительных и отделочных материалов. В 2014 г. предприятие планирует выпустить 2500 тыс кв.м гипсостружечной плиты, тем самым увеличив свои показатели в данном направлении более чем в два раза.

Председатель совета учредителей Виктор Лавров констатирует, что динамика роста всех показателей предприятия отмечается на уровне 15%, хотя предприятию приходилось переживать и кризисные периоды. Причем в условиях неустойчивой мировой политической и экономической обстановки Пешеланский завод находится в максимально безопасных условиях. Будучи предприятием, которое использует исключительно российский капитал, риска потерять иностранного инвестора у него нет.

Сегодня «Пешеланский гипсовый завод» производит строительный гипс среднего помола, вяжущий гипс тонкого помола для фарфорофаянсовой и керамической промышленности, шпаклевочные и монтажные гипсовые смеси. Приоритетными продуктами предприятия являются гипсостружечные и пазогребневые плиты. Причем добыча основного сырья для производства – гипсового камня – осуществляется в собственных шахтах буровзрывным способом. Бебяевское месторождение с 1933 г разрабатывается в промышленном масштабе.

Работа в шахте проходит ежедневно в три смены: в первую и вторую смены проходит очистка забоя после подрывных работ, которые осуществляются в третью. Кроме того, для более продуктивной разработки месторождений используется финская самоходная установка, которая позволяет производить добычу гипса на высоте до 7 метров. В среднем, с ее использованием в сутки обрабатывается до 20 метров поверхности шахты. С забоя гипсовый камень доставляется в специальные перегрузочные пункты с использованием специализированного автотранспорта для работы в шахтах. Средняя грузоподъемность - 20 т. На перегрузочных пунктах гипсовое сырье грузится в специальные вагонетки шахтового типа, которые по железнодорожной ветке транспортируются в цеха для дальнейшей переработки. Добыча гипсового камня происходит на глубине 70 метров. Горизонтальный спуск от начала шахты до активного места добычи – 3 км.

В производственных цехах гипсовое сырье проходит первичную обработку. Дробится и поступает в цеха обжига, где проходит процесс дегидратации при температуре 150-160 градусов.

Из шахты гипсовый камень поступает на завод в цех на переработку. Процесс получения вяжущих гипсовых грубого помола состоит из дробления гипсового камня, термической обработки, помола. Для получения вяжущих среднего и тонкого помола еще дополнительно проходит стадию сепарирования.

Вяжущее среднего и тонкого помола, упакованное в бумажные мешки и МКР, отгружается потребителю или используется при производстве сухих строительных смесей. Гипс строительный грубого помола поступает в производственные цеха предприятия для производства пазогребневых плит и стеновых блоков и гипсостружечных плит.

Производство гипсостружечных плит осуществляется методом полусохого прессования формовочной массы, состоящей из гипса, древесной стружки и воды. После прессования изделия проходят процесс гидратации, сушки, форматной обрезки и при необходимости шлифовки и гидрофобизации. Производство гипсостружечных плит осуществляется на немецкой линии Binos, весь технологический процесс автоматизирован.

Производственная мощность данной системы на пешеланском предприятии порядка 6 м³/час, это примерно 170 м³ в сутки. Объемы и индивидуальные размеры гипсостружечной плиты могут варьироваться в зависимости от требований заказчика. Автоматическая система на производстве отслеживает каждую операцию на линии. Экспертная лаборатория тестирует готовый продукт, прежде чем он отправится к заказчику. В настоящее время на всех этапах добычи и производства на предприятии задействовано 734 человек.

Транспортировка более 90% продукции «Пешеланского гипсового завода» в основном осуществляется автомобильной техникой. Остальные 10% приходятся на железнодорожные сети.

По итогам 2013 г. в структуре продаж «Пешеланского гипсового завода» 70% занимают пазогребневые гипсовые плиты и блоки, гипсовые вяжущие смеси – 18%, гипсостружечная плита – 11%, гипсовый камень – 1%.

Пешеланское предприятие занимает 29% рынка пазогребневых плит в Приволжском федеральном округе, уступая волгоградской корпорации «Волма», «Уралгипсу» и предприятиям немецкой компании «Кнауф».

Продукция «Пешеланского гипсового завода» представлена в 53 регионах РФ и активно используется в строительстве объектов социальной инфраструктуры: например, при отделке торгово-развлекательного центра и лицея-интерната для одаренных детей в Пензе, одного детского сада в поселке Джава республики Южная Осетия и трех – во Владикавказе. Кроме того, предприятие приняло участие в реализации проекта строительства четырех комплексов общежитий для рабочих на месторождениях природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Одним из крупных региональных объектов поставок предприятия в настоящее время является проект строительства жилого комплекса «Времена года».

Читать полностью –http://nn.dk.ru/news/peshelanskij-gipsovyj-zavod-mozhet-vytesnit-nemeckix-konkurentov-236882285#ixzz3BmL1OLIx

Наша продукция
Контакты
Мы в социальных сетях

Адрес: 429330, Чувашская республика, г. Канаш, ул. Красноармейская, д.72

Телефон (звонок по России - бесплатный): 8 800 250 75 00

Телефон/факс: +7(83533) 2-55-55 (многоканальный) 

канмаш вконтакте канмаш фейсбук канмаш твиттер канмаш youtube